Direkt zum Inhalt

Willkommen beim ZKS, für unterstützung bitte unter 044 802 33 77 melden.

PluSport Behindertensport Kanton Zürich

Es gibt im Behindertensport beeindruckende Weltklasseathleten.

Das ist gut so und ist ein Ansporn. In den Vereinen betreibt die Mehrheit der aktiven Mitglieder allerdings Breitensport. Ihre Triebfedern sind Freude an der Bewegung, Wohlbefinden dank regelmässigem Training und tolle Gemeinschaftserlebnisse an Wettkämpfen.

Unter dem PluSport-Dach finden sich frei nach dem Motto «spezialisiert auf alles» alle Sportarten, die gefragt und gewünscht sind und sich mit den Kräften eines lokalen Vereins meistern lassen. Die breite Palette deckt die Bedürfnisse von Kindern, die nach einer Reha weiter Sport treiben möchten, ebenso wie von Senioren, deren Bewegungsumfang stark reduziert ist. Ausserdem ist zu berücksichtigen, dass Angebote für Tetraplegiker anders aussehen als jene für Leichtathletinnen mit geistiger Beeinträchtigung. Entsprechend kostbar und geschätzt sind die ehrenamtlichen Leitungs- und Helferteams.
 

«Warum uns der Behindertensport fasziniert? Weil uns die unerschöpfliche Vielfalt der besonderen Bedürfnisse tagtäglich herausfordert und zu neuen pragmatischen Lösungen zwingt: nach Art und Schwere des Handicaps, nach Altersgruppe, nach Sportart; denn bei uns können alle mitmachen.»

Jean-Jacques Bertschi, Präsident

Facts

11 Vereine/Gruppen
1354 Mitglieder
1963 Gründung
1999 ZKS-Beitritt

Vorstand

Jean-Jacques Bertschi (Präsident)
Roger Rotach
Björn F. Rath
Paul Bachofner
Denis Leimgruber

Kontakt

PluSport Behindertensport Kanton Zürich
Lena Lang, Geschäftsstelle
Farlifangstrasse 12
8126 Zumikon
T 044 201 66 33
infoatplusport-zh [dot] ch
www.plusport-zh.ch

 

Materialverantwortlicher
Jean-Jacques Bertschi
Ettenbergstr. 58
8907 Wettswil
T 044 201 66 33
M 076 201 66 33
j-jatbertschis [dot] net

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern.

Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen über Cookies finden Sie in unserer Weitere Informationen.